23:43 

Немного о покере

Eichy
труЪ позер
Покер мне был интересен всегда. А все благодаря хвильмам, в которых пафосные дядьки с сигарами попивают виски. Никаких сомнений, что телевизер травмировал мою хрупкую детскую психику. А интернеты добили.
Годов эдак пять назад мне поведали правила сей диковинной и экзотичной игры, попутно развеяв немалую долю диковинности и малую экзотичности. Но желания поиграть в оную как-то меньше не стало. А компаньонов по игре как было ноль, так и не стало больше.
Время шло, круг знакомств несколько расширялся... Вобщем, оказалось, что Нарута с его одногруппниками техникумовскими отнюдь не прочь иногда покотать на фишечки (в роли фишечек - крышки от пепси, которые собирает один из вышеупомянутых одногруппников. Собирает конкретно так, полноценный стол в десять персон можно обеспечить небольшим стеком на игру).
Но как-то сам не догадывался погуглить всякие "покер онлайн". Удар пришел с самого неожиданного фланга - просмотра объявлений о работе. Там я наткнулся на вакансию диллера в покер-клюбе. Стало интересно, что ж это за профа такая и, разумеется, я отправился за разъяснениями к гугелу. Интернет-поисковики даны нам от лукавого и постоянно норовят на самый невинный запрос преподнести побольше порнографии без смс и регистрации, рекламы, лохотрона и прочего. Потому нет ничего удивительного в том факте, что на запрос "Дилер покер клуба" мне была преподнесена лишь одна ссылка на страницу, удовлетворяющая собственно запросу. Все остальные представляли из себя страницы покер-румов и тому подобное. И само-собой, про саму профессию дилера я прочитал далеко не в первую очередь. (а это тот, кто раздает карты. Ну и еще следит за ставками, делит выигрыш между выигрывшами и проигрыш, видимо, на ноль).
Я попал на ru.pokerstrategy.com/u9S8Q0
Там я узнал, что есть около десятка разновидностей покера, а также сотни румов, где в любое время можно развлекать себя этой игрой как на кровно заработанные, так и просто на фантики. Я тыкнул в первый попавшийся техасский холдем и прочитал пару-тройку статей по стратегии игры.
Всё оказалось намноооого интереснее, чем я мог себе представить. Глубже, тоньше и многограннее.
Теперь вот второй месяц ужо просиживаю часами в турниры по покеру, проверяю полученные знания на практике, иногда даже занимая вполне неплохие для новичка места. Когда терпения хватает.
А вот на этой на картине мой первый Роял флеш.

URL
Комментарии
2011-08-26 в 23:17 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
на что играешь?

2011-08-30 в 22:10 

Eichy
труЪ позер
Тот же сайтик Покерстратегии выдает полсотни долларов стартового капитала. Первая доза бесплатна. Но гораздо чаще играю freerolls - турниры с бесплатным входом и возможностью выиграть от пары центов до пары долларов. Хотя чаще фрироллы дают билет на другой турнир, уже с денежными призами. На турнирах интересно бывает. Доживал однажды до десятого места, может быть вырвался бы и выше, но был третий час ночи и мне хотелось спать больше, чем выигрывать.
Можно играть тупо на фишечки, но поскольку стартовый капитал фишек выдают каждый раз, когда ты проиграешься по полной, то и играют на них крайне не интересно. Да и играют там, видимо, люди, знающие об этой игре лишь самые её основы.

URL
2011-08-31 в 00:09 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
ясно, я пока фрироллы, так как как то боязно играть сразу на реал, ибо знаю свою азартную натуру)) А вот фишки - это да, не интересно. На покерстретеджи мне выписали полтиник, но на покер пати, а я на покер стар и мне как то там больше нравится. Не знаю можно ли перевести их.
Удачи тебе ;)

2011-08-31 в 00:38 

Eichy
труЪ позер
Я в 770 постоянно вишу, тыкнул первый попавшийся по незнанию. Ну и на покерстарс залажу пофрироллить. За недельку кое-как доллар собрал с нуля, сегодня даже первое место отвоевал, правильно разыграв фул хаус, и мне дали билетик на какой-то субботний турнир. На Daily beginners такие веселые ребята собираются. А как восхитительно блефуют русские, просто сказка, умом не понять.
Фрироллы дают слабое представление о кэш-игре, но все же лучше для начала хотя бы так месяц-другой перебиться. Кое-какие приёмы и ловушки я именно во фрироллах на себе испытал, проанализировал и иногда вполне успешно использую.

URL
2011-08-31 в 02:41 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
о да... блефовать мы мастера) а какие "восторги" бывает услышишь от иностранцев в чате на эту тему)

2011-09-01 в 10:21 

Eichy
труЪ позер
Много везения и терпения сделали свое дело! Ночью занял второе место в стодолларовом фриролле. Призовые места начинаются с 80-ого, но получают тока по 40 центов или около. Мой призец - $13.50.
На последнем столе, на третий час турнира да к тому же среди ночи, уже мало кто поддерживает уровень своей игры. Там и я в дуэли сдал позиции, спать пора было.
В последней четверке я оказался с двумя земляками. Один пошел ва-банк, второй тоже. У меня стэк был чуть побольше и я тоже принял. Я сгреб все фишки с какой-то слабой рукой вроде пары. Ребята пожелали мне удачи и удалились. Ну а потом я тупо отдал первое место, поскольку хотелось закончить побыстрее и не было никакого желания состязаться с последним участником в терпении.
Раза три-четыре за турнир я получал неплохую руку на флопе, после чего сидел и коллировал отчаянные попытки оппонента доказать, что у него рука сильнее. Отчаяние доходило до ва-банка на ривере. А я зачастую мог себе позволить колл.
Вобщем, весело было.
З.Ы. Я тут в комментах и впредь буду подобные записи схоронять.

URL
2011-09-01 в 20:56 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
ВАУ))))) молодчина) я пока на мелкой рыбе)
ммм.... у меня пока плохо получаются дуэли, то ли тактики нет, то ли умения "дожать" игрока не хватает. Вот дохожу до второго-третьего и усё) только один раз первое взяла. ну и конечно во фриролах есть элемент залихватского "авось повезёт") вроде ничем же не рискуешь, начинаешь рисковать, а это плохо для игры.

Я тут в комментах и впредь буду подобные записи схоронять.
о, правда. тут маловато толкового пишут на эту тему. делись опытом так сказать)

2011-09-03 в 10:04 

Eichy
труЪ позер
Дела наконец-то пошли хорошо. Весь август я только медленно, но верно проигрывал, а с 01.09 как по волшебству пошла череда прибыльных игр. За эти три дня я наиграл 18 долларов (львиная доля, конечно, приходится на тот самый турнир). В честь начала нового месяца выдали пачку билетов на разные турнирчики, повысили статус в руме и на ПокерСтратегии. Теперь мне доступно больше статей, которые лень читать и есть определенное количество поинтов, которые я должон наиграть за месяц, чтобы все эти статусы схоронить.
Сегодня на одном столе я тупанул и полез ва-банк с парой королей против каре из шестерок. Неадекватный был ход со стороны противника пойти на все уже на последней карте, хотя каре было с самого флопа. А у меня К А - карты, которые трудно сбросить. Почти как А А или К К. Да еще и последняя и самая крутая карта на борде - король. Следует задуматься в такие моменты, стоит ли топ пара таких денег. Но нет, тормоза придумали трусы, а думать это для шахмат. Провал был бы лютым просто, если бы я не докупил фишечек да не отыграл потом у этого же "агрессора"-любителя пойти на все и свое скромное состояние и еще немного чужого. Повезло, что любит пойти на все он и с топовыми парами, поэтому отыграл так же быстро: на флопе у меня был сет из шестерок, а этот тип снова ол-инн, я принял и удвоился. Та же фигня с сетом из пятерок. Наиграл на нем около полутора доллара и вышел.
Покерстарсы опечалили: наигранные на турнирах деньги можно тратить только на турниры. Их можно еще менять у других игроков на денюжки для кэш игры, но не думаю, что этот вариант мне подходит. Фрироллы на ПС такие, что много наиграть затруднительно, а продавать пару долляров как-то смешно.
Фулл хаус самая коварная рука.

URL
2011-09-03 в 18:25 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Теперь мне доступно больше статей, которые лень читать
О да... а у меня паранойя и мне не хочется отправлять им мои паспортные данные, хотя уже давно ждёт бонус-полтинник) Я всё таки думаю почитать пару книг, хоть ту же "Теорию больших игр", да и на школе покер-старс для начала инфы хватит.

Неадекватный был ход со стороны противника пойти на все уже на последней карте, хотя каре было с самого флопа.
Ммм.. а ты случаем всё это время не повышал ставку? Если да. то возможно он был уверен в своей победе и просто боялся спугнуть человека, продолжающего вкладывать.

Но нет, тормоза придумали трусы, а думать это для шахмат.
О да... нам ж законы не писаны))

Покерстарсы опечалили: наигранные на турнирах деньги можно тратить только на турниры.
Угу(( у меня вчера была пляска с бубном - на счёту первый доллар с копейками наигранный с нуля во фрироллах. Друг предлагает попробовать силы на реал, раз есть деньги для вступления в игру. Но мне как то пока неуверенно чувствуется)

2011-09-03 в 23:40 

Eichy
труЪ позер
Ммм.. а ты случаем всё это время не повышал ставку?
В том-то и дело, что нет. Просто чекали до последнего, а там мне вдруг король. Ну я и нажал колл, не думая. Повезло, что его стратегия заключается в защите топовой пары всеми своими деньгами. Мои сеты его уделали.

URL
2011-09-03 в 23:49 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
хм... ну может тогда игрок неопытный попался. я как то умудрялась не заметить стрит или флеш.

не в тему - рассмешило сочетание разговора о покере и выпадение такой аваторки) Хани-семпай) Ххх))

   

Хаббитская летопись в картинках

главная